懷孕中期-必擦妊娠霜&吃膠原蛋白-保養肚肚

怎麼預防妊娠紋呢? 相信是很多媽媽很想知道的問題! 醫師覺得懷孕的妊娠紋跟真皮層的受傷有關,因為寶寶長大,皮膚的妊娠紋斷裂,造成可怕的紋路!!

001(2)(3)

注意這些事情可以減少妊娠紋的產生

  1. 適當年齡生育,避免過早(20歲以前)生育,但也不要過晚,會有其他風險
  2. 控制自己的體重增加
  3. 不要喝酒
  4. 多補充維生素 C
  5. 正常飲水,不要喝太少
  6. 胎兒不用刻意養太大。

可以參考這篇文~~ 醫生寫的:

https://www.medpartner.club/striae-distensae-cause-prevention-treatment/

當中也有說到比較有效的保養品

1. 雷公根 (centella asciatica)
2. 用苦杏仁油按摩
3. 外用玻尿酸

差不多懷孕中期開始可以準備妊娠霜、膠原蛋白做補充保養囉!!

001(2)

帕瑪氏的,這一款比較滋潤比較難推開,但也比較油,我是建議各位孕媽咪可以買來試用,因為每個人喜歡的黏膩度感覺都不太一樣

001(3)

另外這一款舒逸敏就比較清爽,不過我就會覺得還需要再補足一點,所以每天塗的妊娠霜都不太一樣!

001(4)

也買很多不同的保養品來保養我的肚皮,重點是滋潤~從吃的膠原蛋白粉也有補充!我吃亞尼魚膠原蛋白~

452

3dcard

肚子看起來超肥的啦…但沒有妊娠紋,到是子母線好明顯~~

克蘭詩.慕之恬廊也蠻多人推薦的,媽媽們可以多試用,找到適合自己的妊娠霜唷!

也要注意這些
001(2)(3)
懷孕前
控制好體重,如果懷孕前就已經很胖,懷孕後會更胖,相對提高妊娠紋產生的機會。
懷孕前可以做一些仰臥起坐的運動,強化腹部肌肉、增加張力,做為第一層的保護,才不會在懷孕時逐漸脹大的子宮,直接衝擊到真皮。
懷孕中
飲食要特別注意,糖類、蛋白質、油脂要均衡攝取,太油、太甜(容易肥胖)、太鹹(容易水腫)的食物要避免。
懷孕期間肚子承受重力,建議使用束腹帶和束腹褲,讓肚子的重量由束腹褲分擔。適度運動如:散步、爬樓梯,可以控制孕婦的體重。
整個懷孕過程不要超過十二~十四公斤,或是一個月內胖了四、五公斤,即使是懷孕後期,也不要一個月胖超過二公斤。

生產後
生產後三個月是消除妊娠紋的最佳時機,建議產婦可以在家做一些簡單的運動(例如:抬腿運動)以消除水腫。或勤於按摩容易產生妊娠紋的地方(腹部、大腿內側、臀部,以及胸部),可以有效消除妊娠紋。

延伸閱讀

 

 

廣告

懷孕中期-必擦妊娠霜&吃膠原蛋白-保養肚肚” 有 2 則迴響

  1. 引用通告: 女性的保養CoQ10之懷孕哺乳為何不能吃 – 哺乳育兒生活點滴-喬琳媽

  2. 引用通告: 懷孕如何補充膠原蛋白?如何預防妊娠紋? – 哺乳育兒生活點滴-喬琳媽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s